Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
(3466) 29-11-33

г. Нижневартовск, ул. Мира, 33

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская городская детская стоматологическая поликлиника»

Актуальные вопросы вакцинопрофилактики

Среда,  20  Января  2021

Перечень медицинских организаций региона, в которые планируется передача вакцины для проведения массовой вакцинации, будет определен в январе 2021 года при заключении Соглашения с Минздравом России, в зависимости от объемов вакцин, планируемых к поставке в регион.

В приоритете группы риска, куда входят медицинские работники, педагоги, сотрудники учреждений социального обслуживания.

В настоящее время вакцинация от COVID-19 проводится в учреждениях здравоохранения первичного звена в муниципальных образованиях гг. Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск.

Министерство здравоохранения России внесло в календарь профилактических прививок вакцинацию от COVID-19 по эпидемическим показаниям. В рамках внесенных изменений определены уровни приоритета при вакцинации.

первый уровень — это работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, и люди с хроническими заболеваниями;

второй уровень — работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через государственную границу, сотрудники, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие и работники сферы услуг;

третий уровень — государственные гражданские и муниципальные служащие, учащиеся колледжей и вузов старше 18 лет и лица, подлежащие призыву на военную службу.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции, проводится исключительно на добровольной основе после получения информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме возможных последствиях.

 

 


Возврат к списку


(3466) 29-11-33

г. Нижневартовск, ул. Мира, 33