Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
(3466) 29-11-33

г. Нижневартовск, ул. Мира, 33

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская городская детская стоматологическая поликлиника»

31 мая – Всемирный день без табака

Понедельник,  31  Мая  2021

31 мая – Всемирный день отказа от курения или день без табачного дыма. Этот призыв адресован к курильщикам не только ради их собственного здоровья, а в равной степени ради здоровья их близких, которые вынуждены находиться рядом с заядлым курильщиком, а особенно детей.

В эти дни проводится кампания, призывающая каждого бороться против попыток табачной промышленности свести на нет «Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака», международный договор, содержащий рекомендации и обоснованные решения проблемы решения табачной эпидемии.

Вред, наносимый курением, стал очевиден давно, поэтому и бороться с ним начали почти одновременно с его распространением: в России курильщиков наказывали палками, а наиболее активных ссылали в Сибирь.

Всего в мире курят около 1 миллиарда человек. Исследователи обнаружили, что ежедневно в США около 2600 детей умирают в результате курения родителей:

  • 2800 смертей связаны с низким весом при рождении, обусловленным   курением беременных женщин.
  • 2000 смертей относятся на счёт синдрома внезапной смерти, вызванной вторичным дымом.
  • 1100 смертей обусловлены инфекциями дыхательных путей, которым особо подвержены дети курящих родителей.
  • 250 смертей вызваны пожарами из-за сигарет, спичек, зажигалок.
  • Кроме того, ежегодно 5,4 миллиона детей страдают от астмы и инфекционных болезней уха, горла, носа, являющихся результатом курения родителей, что требует затрат на их лечение в размере 4,6 миллиарда в год.
  • 60% всех случаев астмы, бронхита, одышки в раннем детском возрасте следует отнести на счёт подверженности действия вторичного табачного дыма.

Возврат к списку


(3466) 29-11-33

г. Нижневартовск, ул. Мира, 33